Google не учитывает показатель отказов при ранжировании.

показатель отказов

показатель отказов

Будущее всего поиска в сети и конкретно компании Google, новейшие алгоритмы лидера этого сегмента. Эти и другие вопросы обсуждались в рамках прошедшей конференции SMX Advanced в Сиэтле. На коварные вопросы редактора портала Search Engine Land отвечал Мэтт Каттс.Пингвин и Панда. Пингвин и Панда являются алгоритмами, т.к. в них полностью исключены ручные действия. Что же касается названия первого, то его выдумал один из инженеров компании.

Ссылки. Google постоянно проделывает огромную работу по распознаванию качества ссылок. В последнее время усилия поисковика полностью направлены на «разоблачение» линк-билдинга, совершенствуя методы поиска покупных ссылок. Размещение такого рода ссылок на сайтах – большой риск. Ведь только за последнее время Google «забанил» более 50 тысяч доменов, вовлеченных в это грязное дельце. По словам Мэтта Каттса, ради отказа от плохих ссылок не грех пожертвовать и целой страницей.

Уведомления о спаме. Разумеется, не могли обойти стороной и эту важную тему. Представитель Google считает, что уведомлять владельцев сайтов каждый раз, когда запускается новый алгоритм или, скажем, его обновление, просто непрактично. Судите сами, за код число таких нововведений может с легкостью перевалить и за 500. Зато крупнейший в мире поисковик предупреждает, когда к порталу были применены какие-либо ручные санкции. Так, например, только за этот год предупреждено уже порядка 700 тысяч владельцев онлайн-ресурсов. Если же вебмастер не принимает никаких мер, сайт теряет свои позиции. Каттс заявил, что таким образом разработчики Google пытаются остановить спам, дабы все сайты были в равных условиях.

Показатель отказов. Как выяснилось, при ранжировании абсолютно не используются данные из Google Analytics, в том числе и касающиеся количества отказов. Удивительно, не правда ли?

Социальные сигналы. «Данные из социальной сети пока не имеют большого значения. Вернее сказать, не имеют никакого вообще. Чтобы иметь высокие позиции при выдаче вовсе не обязательно присутствовать в Google+» — так ответил Мэтт Каттс на хитрый вопрос представителя Search Engine Land.

Платная выдача. В последнее время касательно этого вопроса ходит много различных разговоров да сплетен. Представитель Google Заверил всех собравшихся, что речь идет лишь о дополнительной информации для пользователей по бокам от основного поиска, а место в результатах выдачи невозможно купить, да и вряд ли когда-то это станет возможным.

Самое интересное в поиске. «Меня вдохновляет многое, но больше всего прозрачность, к которой мы движемся. Если бы лет 10 назад мне кто-нибудь сказал, что Google будет просить всех спамеров устранить ошибки, я бы посчитал их сумасшедшими» — подытожил свою речь Каттс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


девять − 3 =