Впрочем, описанный ниже способ можно применить также для Adsense и многих других систем показа объявлений, но мы расскажем, как его реализовать в сети тизерных объявлений Teasernet.
Итак, для начала нужно разместить наш блок тизерных объявлений в кликабельном месте на сайте. Для того, чтобы определить наиболее «горячее» место на ваших страницах, вы можете на некоторое время установить на свой сайт Яндекс метрику. Затем проанализировать карту кликов и установить объявление туда, куда люди кликают чаще.
Если вы не хотите ждать, тогда воспользуйтесь вот этой схемой:
Здесь цветом выделены более и менее значимые для посетителей части сайта. Ярким красным цветом отмечен центр страницы – район заголовка статьи.
Чуть мене насыщенный цвет в левой верхней части – люди читают слева направо и сверху вниз, поэтому первый взгляд падает именно в левую часть. По окончании чтения статьи перед посетителем предстает выбор – что еще почитать? Разместите блок рекламы и выбор падет на нее.
Бледные желтые и совсем белые части страницы практически бесполезны для объявлений. Клики по рекламе здесь будут минимальными.
Итак, определившись с размещением рекламных блоков, следует подумать о том, чтобы повысить цену за каждый клик по объявлениям. Как это сделать?
Нам понадобится раздел «Фильтры». Вы настраиваете отдельные фильтры для каждой рекламной площадки, но можно их копировать. В этом разделе вам нужно запретить показ слишком дешевых объявлений. Для удобства выберите сортировку тизерных объявлений по Биду (цене за клик) и запретите показ всего, что стоит меньше 0,3 рублей.
Для того, чтобы люди обращали больше внимания на объявления, желательно, чтобы содержание тизеров совпадало с основной тематикой сайта. Боитесь подорвать доверие посетителей к вашему ресурсу? Запретите показ объявлений, в которых предлагается что-то купить с помощью СМС.
Эти несложные приемы позволят вам зарабатывать больше от размещения тизерных объявлений, даже при том, что посещаемость сайта останется неизменной.